Детский центр в «Лесной сказке»

Помогая другим мы помогаем себе. Вчера воспитанники дневного детского центра «Орлиная крепость» побывали в лесной сказке. Заслуженный мастер спорта, чемпион мира Европы и Украины, успешный предприниматель Николай Зайченков организовал для детей поездку в «Сказка Олешья». Приятным сюрпризом для нас было знакомство с его дочкой Марией, цирковой акробаткой, девушкой, которая принимала участие в передаче «Удивительные люди». Поездка была запланирована на прошлой неделе, но из-за погодных условий пришлось её отложить. Мария же должна была ехать по контракту в Одессу, но в силу определенных обстоятельств ее планы изменились, и сегодня мы поняли почему.

 

 

Утро началось с зарядки, которую провела Маша. Спуск на тарзанке, полоса препятствий, а напоследок поход за грибами, добавили невероятных впечатлений. Общение с успешными людьми является важной составляющей социальной работы с детьми которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. Пребывание в агрессивной среде вызывает постоянное напряжение и не дает возможностей для развития. То, что ребенок видит, он воспринимает как норму. Поэтому очень важно, чтобы на его пути встретились люди, которые делятся своим теплом, опытом побед и поражений, просто подержат за руку, взбодрят добрым словом. Мария рассказала какую важную роль в ее жизни играет папа. Для нее это человек, на которого она может положиться в любое время, тот, кто всегда даст мудрый совет и поддержку. Девушка понимает, что все имеет свою цену, и она платит ее за свой успех. Это ежедневные тренировки, частые путешествия в не совсем комфортных условиях. Два раза Маша оказывалась на больничной койке, но жажда девушки воплотить свои мечты дает ей силы преодолевать препятствия. Казалось бы зачем тратить свои средства, время, другие ресурсы, чтобы помочь незнакомым людям. Какая от этого польза? Но тот, кто хотя бы однажды сделал это от чистого сердца, знает что он получает гораздо больше. Происходит что-то невероятное, и тот, кто отдал, испытывает удовольствие, радость, прилив энергии и целеустремленности для новых достижений.

Апостол Павел давал наставления Церкви: «Я вам все показал, что работая так, надо помощь давать слабым, и помнить слова Господа Иисуса, ибо Он Сам показал: «блаженнее давать, нежели принимать».

все фото тут

Добавить комментарий