Благовестие ВЕ (Взрыв Евангелизации)

Международное служение «От сердца к сердцу – ВЕ» началось в 1961 году в пресвитерианской церкви «Корал Ридж», г. Форт Лодердейл, Флорида, США. (В англоязычных странах это служение известно под названием «Evangelism Explosion» — буквально «Взрыв Евангелизации; отсюда сокращенное наименование ВЕ). Вскоре служение распространилось на другие страны, и сегодня осуществляет свою деятельность во всех странах мира.

Миссионерское заявление служения «От сердца к сердцу – ВЕ»: «Мы существуем, чтобы прославить Бога, обучая верующих для умножения в поместных церквях, а через них по всему миру».

На Украине первая школа-семинар была организована в 1993 году в г. Мариуполь. С тех пор на семинарах различного уровня было обучено более 10000 человек.

Служение имеет широкий спектр действия: «ВЕ для взрослых», «ВЕ для молодежи», «ВЕ детям». В 2005 году на Украине были разработаны материалы для проведения обучения по программе «ВЕ для глухих и слабослышащих».

 

Мы обучаем христиан быть свидетелями Иисуса Христа, исполняя Его Великое поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Евангелие от Матфея 28:19,20), поэтому служение «От сердца к сердцу – ВЕ»  — это служение ученичества.