Подготовка к брейн-рингу по Библии

Иисус говорит о важности пребывания в Слове Божьем, чтобы быть Его учениками

— «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:31,32).

С 2016 года, благодаря клубу «Майбутнє», была организована подростковая команда, которая на протяжении нескольких месяцев, каждый день изучает одну из книг Библии для участия в Библейских викторинах.

Цель этого мероприятия, чтобы дети как можно больше читали и изучали Слово Божье. Больше проводили время вместе, развивая интерес к Библии. Это нужно и полезно! А так же учились в любых ситуациях контролировать свои эмоции, с кротостью и смирением относиться к окружающим, радоваться победам других участников и быть в мире не смотря на проигрыш.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание … Если мы живём духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.» (Галатам 5:22-26)

 

Еще один плюс – внутри церковное общение. Приглашается вся церковь участвовать как в командном составе, так и зрительской поддержкой. Это благословенное время, которое церковь может провести вместе. Ведь не так часто у нас это выходит. Чем больше мы общаемся, тем крепче семья, церковная семья. Люди разного возраста и ранга объединяются в одном интересе — в Слове Божьем. У людей старшего возраста есть хорошая возможность показать пример духовной зрелости, а у молодого поколения видеть пример для подражания. Ведь важно не то, что мы говорим, а как живем. Кто-то сказал: «Лучшая проповедь — это наша жизнь». А апостол Павел писал:

«… чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении; … Во всем показывай в себе образец добрых дел …» (Титу 2:2,7) «… умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Еф 4:1-6)

 

Возможно кто-то скажет, нет места духу соперничества в Доме Божьем. Мы верим, проходя через такие моменты, мы можем увидеть то, что скрывается внутри нас и не проявляется на богослужениях, где мы все имеем благочестивый вид. Стать свободными от греха, возможно только во время испытаний.

Апостол Петр учил: «благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. … прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь …» (2 Петра 1:2-9)

 

 

«Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности»

(2 Тимофею 3:16)

ФОТО