Пастор церкви
Виктор Петров
Родился 15 ноября 1976 года в Донецке в обычной шахтерской семье, где о Боге никто ничего не знал.
Школа, училище, армия, и вот пришло время ему зарабатывать свой кусок хлеба в угольной промышленности.
В 1997 году в микрорайоне, где проживал Виктор, появились верующие, которые поставили огромную палатку и говорили о Боге в течение недели. В Последний день был призыв к молитве, на который Виктор ответил: «Прости меня Господи, и Изменения мое сердце».
Читать дальше >>
В 1998 году женился, принял святое водное крещение
В 1999 году был посвящён на дьяконское служение в церкви Воскресения (г.Донецк).
На протяжении 16 лет Бог учил, воспитывал и укреплял Виктора. И вот пришел тот момент, когда понадобилось проявить крепость духа на деле. В 2014 году было принято судьбоносное решение — оставить родной город через военные действия, и переехать в город Херсон.
В 2015 году, семья Виктора стала членами церкви «Голгофа», в которой начался очередной этап формирования, как личности. В поисках реализации себя в служении, брался за различные виды, но вскоре утвердился в развитии домашней группы.
В 2018 году Виктор почувствовал призыв сделать ещё один ответственный шаг, и уже в 2019 был рукоположен на пресвитерское служение
В 2021 году был избран пастором в церкви «Голгофа»
Видение как пастора скрыта в самом простом — знать, что хочет от нас Бог: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой.» (Иоанна 13: 35). Так что цель Виктора — чтобы церковь росла именно в таких отношениях. Для этого есть много инструментов: домашние группы, взаимная поддержка и помощь друг другу, Совместная работа и отдых. В таких отношениях появляется доверие и любовь к ближнему. И тогда Евангелие будет восприниматься людьми, как в первом веке, — оно будет угодно.
Женат, имеет двух детей << Свернуть
Сергей Туркач
Родился 1 декабря 1956 года в христианской семье в городе Херсоне. Большое влияние на духовное воспитание Сергея Анатольевича оказал его дедушка — Колибабчук Константин Логвинович. Он был примером долголетнего служителя и исследователя Святого Писания, прошел заключение в тюрьме на Дальнем Востоке за веру в Христа.
Покаялся в 1971 году, а в 1979 году принял святое водное крещение. Важное влияние в духовном и лидерском формировании оказало регентское служение. Читать дальше >> С 1994 года по 1999 год учился в Международном библейском институте ТСМ, который закончил по специальности «магистр служения». Вместе с Инициативной группой участвовал в организации Таврийского христианского института. В первом наборе преподавал музыкальную грамоту, позже читал курс введения в Библию, библиологию, в последнее время курс «Обзор Ветхого Завета» и группе магистров курс «Современные вызовы в христианском руководстве». В 2001 году был избран пастором в церкви «Голгофа». С 2002 года по 2014 год занимался служением старшего пресвитера по Херсонской области. В 2016 году получил степень доктора служения Ирпенской Богословской семинарии. Женат, имеет двух сыновей и двух дочерей. Жизненный девиз: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там и свобода». (2-е Кор. 3:17) << Свернуть
Павел Смоляков
Родился 7 июня 1957 года в неверующей семье.
По окончании университета Павел служил в армии в должности командира взвода связи, а после увольнения в запас поступил в органы внутренних дел, где его ждало быстрое восхождение по служебной лестнице: от инженера-программиста до руководителя вычислительного центра в звании подполковника. Зачем такому благополучному человеку вера в Бога? Читать дальше >> В то время, его жена уже посещала церковь Евангельских христиан баптистов и в доме был Новый завет. Однажды взяв его в руки, Павел начал читать и размышлять. Затем — малая группа по изучению Библии. В 1991 году Павел обратился к Богу, а 15 сентября того же года заключил завет с Богом через водное крещение. Своё служение начал с воскресной школы, учителем младшего класса, а вскоре, возглавил и само детское служение. С 1999 по 2004 год занимал должность ректора в Таврийском христианском институте, сейчас Павел несёт служение в совете попечителей. Также учился в Международном библейском институте ТСМ, который закончил по специальности «магистр служения». В 2014 году рукоположен на областное служение, которое несёт по сей день. Женат, имеет двух дочерей Жизненный девиз – СЛУЖИТЬ. << Свернуть
Виталий Пархоменко
Родился 12 сентября 1974 года в неверующей семье простых рабочих.
В армии, куда призвали Виталия, один из офицеров оказался верующим человеком. Используя каждую возможность этот офицер пытался побудить солдат задуматься о своей жизни: к чему они идут, как живут, как строят свою жизнь. Однажды Читать дальше >> Когда Виталий вернулся домой, он начал читать Новый Завет, который ему подарил офицер еще в армии. Мама заметив новое увлечение сына, решила познакомить его со своим знакомым, который ходил в церковь. Со временем Виталий также начал посещать богослужения. В 1995 году произошло духовное рождение Виталия. В том же году 4 июня он принял Святое водное Крещение. Через 3 года, в 1998 году его рукоположили на дьяконское служение. Параллельно в 2004 году он начал нести служение среди молодежи. В 2009-2010 учился в Киевском христианском университете по специальности «молодежный служитель». 5 марта 2017 года Виталий был рукоположен на пасторское служение для руководства малыми группами, а вскоре передал молодежное служение Роздобудько А. Не женат. Жизненный девиз Виталия – «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» << Свернуть
Андрей Роздобудько
Родился 22 сентября 1995 года в многодетной семье христиан, где с самого рождения впитывал христианские ценности и видел пример правильных приоритетов.
С детства, как и все дети верующих родителей, посещал воскресную школу и хор. Но настоящая духовная перемена в сердце Андрея произошла в подростковом возрасте.
Читать дальше >>
В 14 лет Андрей принял Христа в молитве покаяния и в 16 лет заключил обет водного крещения, став членом церкви «Голгофа».
С подросткового возраста и по сейчас Андрей активно принимает участие в жизни церкви — долгий период служил в музыкальном служении, сейчас несет молодежное служение, ведет малую группу и проповедует в церкви. В 2017 году был назначен лидером молодежного служения в церкви «Голгофа», а в 2020 — включен в состав Церковного Совета.
Андрей называет себя «вечным студентом» — действительно, за его плечами как светское образование (Херсонский политехнический колледж), так и постоянное развитие в духовном обучении (закончил Ровненский библейский колледж, сейчас участник программы «Пасторское служение» в УБТС).
Женат, воспитывает вместе с женой двух прекрасных дочек.
Девиз Андрея — всегда спрашивать себя как мое действие повлияет на семью и расширение Божьего Царства.
<< Свернуть
Андрей Сирота
Родился 26 февраля в 1991 году в городе Херсоне. Семья состояла из верующей матери и отца воспитанного в семье коммуниста, который впоследствии уверовал во Христа, как Спасителя души.
Обращение ко Христу стало результатом изучения нагорной проповеди Иисуса Христа, а именно стиха «… блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное…». Читать дальше >> Ведет малую группу с 2008 года по сегодня. Первую проповедь в церкви произнес в 18 лет, чем занимается и по сей день. Является ответственным за служение проповеди в церкви. Активно занимается молодежным служением в церкви и Херсонской области. 5 марта 2017 года был рукоположен на пресвитерское служение. 20 мая 2017 года градуирован в Евроазиатском институте изучения Библии по специальности «Преподаватель Библии». Не женат. << Свернуть
Дмитрий Ломачевский
Родился 28 мая 1987 года в Херсоне, в христианской семье.
С самого раннего детства посещал церковь и учился христианским принципам, что впоследствии очень сильно пригодилось в жизни.
Осознанное решение посвятить свою жизнь Богу принял в 18 лет и затем крестился 15 июня 2006 года.
Читать дальше >>
Долгое время служил в музыкальной группе. Сейчас делает больший акцент на проповедь Божьего Слова и ведение малой группы. В данный момент получает образование в Таврийском христианском институте, для того чтобы служить более эффективно.
Женат, имеет одного ребёнка
Одна из самых важных целей в жизни: быть похожим на Христа. << Свернуть
Иван Трибушный
Родился 18 июня 1969 года в семье рабочих неверующих людей. Пришел к Господу в 1997 году, крестился 20 августа 1997 года. До обращение к Богу интересовался христианской литературой, иногда его посещали свидетели Сторожевой Башни. Многие годы является сотрудником правоохранительных органов. Читать дальше >> Первое служение Ивана состояло в том, чтобы следить за порядком во время Богослужений, вести график дежурств. В конце 2000-х Сергей Демченко открыл курсы по изучению гомилетики (искусство проповеди) и герменевтики (толкования Писания). Примерно в 2012 году Иван сказал свою первую проповедь в церкви «Голгофа». Сегодня несет служение проповедника, а также является лидером миссионерской группы, которая ездит в небольшие сельские церкви с целью укрепления верующих во Христе. Кроме вышеперечисленного, помогает церкви с юридическими консультациями и всем, что имеет связь с правоохранительными органами. Женат, имеет трех детей. Жизненный девиз – отречься от самого себя и все жизненные обстоятельства предать Господу. << Свернуть
Алексей Бегленко
Родился 3 февраля 1984 года в неверующей семье, хотя до этого предыдущие два поколения являлись христианами. Когда Алексею было 6-7 лет его мать покаялась и приняла крещение. С того момента он регулярно посещал церковь, окончил воскресную школу, принимал активное участие в служении молодежного хора.
Читать дальше >>
Начинал свое служение с преподавания в воскресной школе, нес молодежное служение, много лет проводил детские лагеря. На данный момент занимается служением проповеди, а так же ведёт малую группу. В 2017 году был избранный для членства в Церковном Совете и рукоположен на пресвитерское служение. Смотря на пример Христа, Алексей старается всегда занимать активную христианскую позицию, быть горячим почитателем живой веры, которая прославляется в ежедневных делах.
Женат, имеет двух детей.
Жизненный девиз — «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:36) << Свернуть
Виктор Романовский
Родился 2 января в 1948 году в многодетной семье христиан. С раннего возраста принимал участие в служениях. Но как ребенок верующих родителей не видел необходимости в покаянии. После окончания школы поступил в Краснодар и постепенно перестал посещать церковь. Бог проговаривал к Виктору несколько раз. Читать дальше >> В 1995 году был рукоположен на дьяконское служение. В 1996 году в Херсоне была создана миссия братьев Гедеонов, где его выбрали ответственным по Херсонской области. По сей день он принимает участие в этом служении вместе с женой. Параллельно с того времени и по сей день несет служение подготовки братьев и сестер к водному Крещению. С 2000-х годов занимал должность администратора в Таврийском христианском институте, а также закончил его по программе «Бакалавр христианского служения». Сейчас несет служение проповедника как в церкви «Голгофа», так и церквях Херсонской области. Женат, имеет 2 дочерей. Жизненный девиз – «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо поступая так и себя спасешь, и слушающих тебя» (1-е Тим. 4:16). << Свернуть
Виктор Роздобудько
Брат Виктор родился 19 февраля 1958 года в богобоязненной семье. С самого детства он много слышал об Иисусе Христе. К пятнадцати годам начал посещать церковь на ул. Рабочей. Толчком к покаянию стал несчастный случай, который произошел с Виктором в маршрутном такси Читать дальше >> Благодаря поддержке жены Елены начал проповедовать и понял свое предназначение в этом служении. В 1993 году был рукоположен на дьяконское служение, которое совершает и сейчас. Два года проучился в Таврийском христианском институте, но по состоянию здоровья не смог окончить учебу. В 1995 году был в гостях в селе Ингулец, где после бесед об Иисусе Христе с односельчанами образовалась новая церковь. Также, нес служение в Крынках и Посад-Покровском. Ведет малую группу. Женат. << Свернуть
Михаил Пронин
Родился 6 января 1966 года в городе Херсоне в неверующей семье. В возрасте 6 лет семья брата Михаила распалась, он продолжил расти с мамой. Как все дети во времена Советского Союза был октябренком, далее пионером и комсомольцем. В мае 1990 года разочаровавшись в комсомоле, вышел из него. Читать дальше >> Во время учебы познакомился с парнем баптистом, который явно выделялся из общей массы. Тогда он получил первые познания о Христе. После распада Советского Союза начал искать Бога. Пребывая в поисках в 1992 году принял крещение в православной церкви, но там не нашел ответы на волнующие сердце вопросы. В начале 1990-х годов евангелист Шишкин Олег начал проводить молитвенные группы по изучению Библии. Брат Михаил начал их посещать и вскоре в марте 1997 года принял Иисуса Христа в свое сердце. 30 марта 1997 года заключил завет с Богом. Уже через неделю после крещения пастор поместной церкви предложил Михаилу нести служение проповеди. 12 марта 2003 года был рукоположен на дьяконское служение. В 1997 году он поступил в Международный университет ТСМ, который закончил в 2004 году. Кроме проповеди в церкви, проповедовал в церквях Херсонской области, участвовал в хоровом служении. Длительный период вел малую группу. С 1997 года по 2012 год был администратором церкви, а также председателем церковного совета церкви по ул. Рабочей. С марта 2017 года член церкви, проповедник и диакон церкви «Голгофа». Женат, имеет двух дочерей. Жизненное кредо находиться в книге Исаии 40:28-31 «… Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость…» << Свернуть
Аркадий Семенченко
Родился в верующей семье. Вскорости после женитьбы на маме, отец отступил от своих прежних убеждений и стал препятствовать своим родным посещать церковь.
После распада семьи, Аркадий вернулся в церковь по ул. Рабочей, 37. Долгое время нёс служение в молодёжном оркестре играя на музыкальных инструментах — мандолине и скрипке. Благодаря музыкальному служению Читать дальше >> Свою первую проповедь произнёс в 1988 году, 30 июня был рукоположен на дьяконское служение в церкви «Голгофа», а с 2017 года временно несёт служение в селе Дарьевка. Жизненный девиз — «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филип.4:13) << Свернуть
Александр Шаповалов
Родился в Херсоне 28 февраля в 1955 году. Пришел к Господу в возрасте 38 лет, в том же году принял святое водное крещение.
Первым служением Александра было пение в хоре, чему он посвятил 20 лет своей жизни. Параллельно занимался благовестием в больницах и Херсонской области. Начал проповедовать с 1998 года и продолжает по сей день. Читать дальше >> Имеет семью, которая состоит из жены и двух детей. Жизненное кредо выработалось во время разнообразия множества вероучений, которые сеяли сомнения в людях. Находиться этот стих в Откровении 2:10 – «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни», то есть главное в жизни христианина оставаться верным Христу. << Свернуть
Сергей Демченко
Родился 28 апреля в 1961 году в неверующей семье. Обратился к Господу в 1997 году через свидетельство покойного брата Корсакова Сергея Васильевича. Покаялся дома вместе с супругой. Некоторое время не посещал церковь, так как не знал евангельского дома молитвы. В 1998 году впервые попал в евангельскую церковь «Церковь Бога Живого». Принял крещение осенью 1998 года.
Читать дальше >>
На следующий день после крещения сказал свою первую проповедь. Нес служение в «Церкви Бога Живого»: пел в хоре, проповедовал и вел собрания. В квартире брата Сергея часто проходили братские общения. В 2001 году поступил на пасторский факультет Ирпенской библейской семинарии, которую окончил в 2005 году. В том же году поступил в международный институт ТСМ (Австрия) на программу МА (магистр искусств в практическом служении). В 2015 году закончил ТСМ и получил степень МА. С 2002 года начал проповедовать в ТХИ, а с 2005 года работает там же на должности преподавателя по сегодня. В промежутке с 2009 года по 2016 год работал проректором по образованию. С сентября 2016 года перешел на должность преподавателя. Кроме преподавания в ТХИ, также преподавал в Донецком христианском институте, Киевском библейском институте, Украинской Евангельской семинарии, Таврийской библейской семинарии. Несколько лет нес служение разбора Писания в церкви «Голгофа», также занимается служением проповеди. Женат, имеет двух сыновей.
<< Свернуть