Проповедники и ведущие

пастор церкви 

Туркач Сергей

Родился 1 декабря 1956 года в христианской семье в городе Херсоне. Большое влияние на духовное воспитание Сергея Анатольевича оказал его дедушка- Колибабчук Константин Логвинович. Он был примером долголетнего служителя и исследователя Святого Писания, прошел заключение в тюрьме на Дальнем Востоке за веру в Христа.

Покаялся в 1971 году, а в 1979 году принял святое водное крещение. Важное влияние в духовном и лидерском формировании оказало регентское служение. С 1987 года по 1989 год учился на заочных Регентских курсах в Москве. В 1995 году был рукоположен на служение диакона, а в 1997 – на пресвитерское служение. 

Читать дальше >>

С 1994 года по 1999 год учился в Международном библейском институте ТСМ, который закончил по специальности  «магистр служения». Вместе с Инициативной группой участвовал в организации Таврийского христианского института. В первом наборе преподавал музыкальную грамоту, позже читал курс введения в Библию, библиологию, в последнее время курс «Обзор Ветхого Завета» и группе магистров курс «Современные вызовы в христианском руководстве».

     В 2001 году был избран пастором в церкви «Голгофа». С 2002 года по 2014 год занимался служением старшего пресвитера по Херсонской области. В 2016 году получил степень доктора служения Ирпенской Богословской семинарии.

Женат, имеет двух сыновей и двух дочерей.

Жизненный девиз: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там и свобода»(2-е Кор. 3:17) 

<< Свернуть

 

Смоляков Павел 

Родился 7 июня 1957 года в неверующей семье.

По окончании университета Павел служил в армии в должности командира взвода связи, а после увольнения в запас поступил в органы внутренних дел, где его ждало быстрое восхождение по служебной лестнице: от инженера-программиста до руководителя вычислительного центра в звании подполковника.  Зачем такому благополучному человеку вера в Бога? 

Читать дальше >>

И всё же некоторые явления, происходящие в мире и необъяснимые с точки зрения науки, заставили Павла задуматься о существовании нематериальной стороны бытия.

В то время, его жена уже посещала церковь Евангельских христиан баптистов и в доме был Новый завет. Однажды взяв его в руки, Павел начал читать и размышлять. Затем — малая группа по изучению Библии.

В 1991 году Павел обратился к Богу, а 15 сентября того же года заключил завет с Богом через водное крещение.

Своё служение начал с воскресной школы, учителем младшего класса, а вскоре, возглавил и само детское служение.

С 1999 по 2004 год занимал должность ректора в Таврийском христианском институте, сейчас Павел несёт служение в совете попечителей. Также учился в Международном библейском институте ТСМ, который закончил по специальности «магистр служения».

В 2014 году рукоположен на областное служение, которое несёт по сей день.

Женат, имеет двух дочерей

Жизненный девиз – СЛУЖИТЬ. 

<< Свернуть

 

 

Пархоменко Виталий 

Родился 12 сентября 1974 года в неверующей семье простых рабочих.

В армии, куда призвали Виталия, один из офицеров оказался верующим человеком. Используя каждую возможность этот офицер пытался побудить солдат задуматься о своей жизни: к чему они идут, как живут, как строят свою жизнь. Однажды  

Читать дальше >>

Виталия обвинили в том, что он не совершал и должны были посадить под арест на 5 суток, но верующий офицер зная, что солдат не виновен не исполнил этот приговор. Вся эта ситуация послужила толчком к поиску новой жизни.

Когда Виталий вернулся домой, он начал читать Новый Завет, который ему подарил офицер еще в армии. Мама заметив новое увлечение сына, решила познакомить его со своим знакомым, который ходил в церковь. Со временем Виталий также начал посещать богослужения.

В 1995 году произошло духовное рождение Виталия. В том же году 4 июня он принял Святое водное Крещение. Через 3 года, в 1998 году его рукоположили на дьяконское служение. Параллельно в 2004 году он начал нести служение среди молодежи.

В 2009-2010 учился в Киевском христианском университете по специальности «молодежный служитель».

5 марта 2017 года Виталий был рукоположен на пасторское служение для руководства малыми группами, а вскоре передал молодежное служение Роздобудько А.

Не женат.

Жизненный девиз Виталия – «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» 

<< Свернуть

 

 

Сирота Андрей 

Родился 26 февраля в 1991 году в городе  Херсоне. Семья состояла из верующей матери и отца воспитанного в семье коммуниста, который впоследствии уверовал во Христа, как Спасителя души.

Обращение ко Христу стало результатом изучения нагорной проповеди Иисуса Христа, а именно стиха «… блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное…».

Читать дальше >>

Покаялся 26 июня 2005 года, 7 июля того же года посвятил Господу жизнь посредством крещения. 

Ведет малую группу с 2008 года по сегодня. Первую проповедь в церкви произнес в 18 лет, чем занимается и по сей день. Является ответственным за служение проповеди в церкви. Активно занимается молодежным служением в церкви и Херсонской области.

5 марта 2017 года был рукоположен на пресвитерское служение.

20 мая 2017 года градуирован в Евроазиатском институте изучения Библии по специальности «Преподаватель Библии».

Не женат. 

<< Свернуть

 

 

Ломачевский Дмитрий

Родился 28 мая 1987 года в Херсоне, в христианской семье.

С самого раннего детства посещал церковь и учился христианским принципам, что впоследствии очень сильно пригодилось в жизни.
Осознанное решение посвятить свою жизнь Богу принял в 18 лет и затем крестился 15 июня 2006 года. 

Читать дальше >>

Долгое время служил в музыкальной группе. Сейчас делает больший акцент на проповедь Божьего Слова и ведение малой группы. В данный момент получает образование в Таврийском христианском институте, для того чтобы служить более эффективно.

Женат, имеет одного ребёнка

Одна из самых важных целей в жизни: быть похожим на Христа. 

<< Свернуть

 

 

 

Трибушный Иван       

Родился 18 июня 1969 года в семье рабочих неверующих людей. Пришел к Господу в 1997 году, крестился 20 августа 1997 года. До обращение к Богу интересовался христианской литературой, иногда его посещали свидетели Сторожевой Башни. Многие годы является сотрудником правоохранительных органов.  

Читать дальше >>

В церковь попал благодаря приглашению сослуживца Ярослава Нещеретова, который уже посещал церковь на ул. Рабочей.

Первое служение Ивана состояло в том, чтобы следить за порядком во время Богослужений, вести график дежурств. В конце 2000-х Сергей Демченко открыл курсы по изучению гомилетики (искусство проповеди) и герменевтики (толкования Писания). Примерно в 2012 году Иван сказал свою первую проповедь в церкви «Голгофа». Сегодня несет служение проповедника, а также является лидером миссионерской группы, которая ездит в небольшие сельские церкви с целью укрепления верующих во Христе. Кроме вышеперечисленного, помогает церкви с юридическими консультациями и всем, что имеет связь с правоохранительными органами.

Женат, имеет трех детей.

Жизненный девиз – отречься от самого себя и все жизненные обстоятельства предать Господу. 

<< Свернуть

 

 

 

 Бегленко Алексей 

Родился 3 февраля 1984 года в неверующей семье, хотя до этого предыдущие два поколения являлись христианами. Когда Алексею было 6-7 лет его мать покаялась и приняла крещение. С того момента он регулярно посещал церковь, окончил воскресную школу, принимал активное участие в служении молодежного хора.  

Читать дальше >>

Но в реальности оставался духовно не возрождённым, поэтому в подростковом возрасте он покинул церковь по личным причинам. Спустя несколько лет он переоценил свою жизнь и послушался Христа, приняв решение идти за Ним. В возрасте 18-ти лет 2 сентября 2002 года Алексей дал обет Богу служить Ему всю свою жизнь.

Начинал свое служение с преподавания в воскресной школе, нес молодежное служение, много лет проводил детские лагеря. На данный момент занимается служением проповеди, а так же ведёт малую группу. В 2017 году был избранный для членства в Церковном Совете и рукоположен на пресвитерское служение.  Смотря на пример Христа, Алексей старается всегда занимать активную христианскую позицию, быть горячим почитателем живой веры, которая прославляется в ежедневных делах.

Женат, имеет двух детей.

Жизненный девиз — «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.» (Иакова 2:36) 

<< Свернуть

 

 

 

Романовский Виктор Иванович

Родился 2 января в 1948 году в многодетной семье христиан. С раннего возраста принимал участие в служениях. Но как ребенок верующих родителей не видел необходимости в покаянии. После окончания школы поступил в Краснодар и постепенно перестал посещать церковь. Бог проговаривал к Виктору несколько раз.

Читать дальше >>

Однажды он получил сильную травму позвоночника во время работы. Молился об исцелении и обещал служить Ему, если снова сможет ходить.  Бог ответил и дал исцеление, но жизнь Виктора так не поменялась.  Лишь к 40 годам он начал посещать церковь по ул. Рабочей. В 1989 году он принял Христа в свое сердце, а через год пообещал служить Христу всю жизнь. Вскоре к Богу обратились его жена и дети. 

В 1995 году был рукоположен на дьяконское служение. В 1996 году в Херсоне была создана миссия братьев Гедеонов, где его выбрали ответственным по Херсонской   области. По сей день он принимает участие в этом служении вместе с женой. Параллельно с того времени и по сей день несет служение подготовки братьев и сестер к водному Крещению.

С 2000-х годов занимал должность администратора в Таврийском христианском институте, а также закончил его по программе «Бакалавр христианского служения». Сейчас несет служение проповедника как в церкви «Голгофа», так и церквях Херсонской области.

Женат, имеет 2 дочерей.

Жизненный девиз – «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо поступая так и себя спасешь, и слушающих тебя» (1-е Тим. 4:16). 

<< Свернуть

 

 

Роздобудько Виктор Владимирович

Брат Виктор родился 19 февраля 1958 года в богобоязненной семье. С самого детства он много слышал об Иисусе Христе. К пятнадцати годам начал посещать церковь на ул. Рабочей. Толчком к покаянию стал несчастный случай, который произошел с Виктором в маршрутном такси  

Читать дальше >>

и дал повод задуматься о вечной жизни, таким образом 1 августа 1976 года произошло его духовное возрождение. Спустя два года Виктор принял решение дать Господу обет и принял крещение.

Благодаря поддержке жены Елены начал проповедовать и понял свое предназначение в этом служении. В 1993 году был рукоположен на дьяконское служение, которое совершает и сейчас.

Два года проучился в Таврийском христианском институте, но по состоянию здоровья не смог окончить учебу. В 1995 году был в гостях в селе Ингулец, где после бесед об Иисусе Христе с односельчанами образовалась новая церковь. Также, нес служение в Крынках и Посад-Покровском. Ведет малую группу.

Женат. 

<< Свернуть

 

 

 

Пронин Михаил 

Родился 6 января 1966 года в городе Херсоне в неверующей семье. В возрасте 6 лет семья брата Михаила распалась, он продолжил расти с мамой. Как все дети во времена Советского Союза был октябренком, далее пионером и комсомольцем. В мае 1990 года разочаровавшись в комсомоле, вышел из него. 

Читать дальше >>

После окончания школы в 1993 году поступил на вечернее отделение Херсонского индустриального института, параллельно работая на ХБК.

Во время учебы познакомился с парнем баптистом, который явно выделялся из общей массы. Тогда он получил первые познания о Христе. После распада Советского Союза начал искать Бога. Пребывая в поисках в 1992 году принял крещение в православной церкви, но там не нашел ответы на волнующие сердце вопросы. В начале 1990-х годов евангелист Шишкин Олег начал проводить молитвенные группы по изучению Библии. Брат Михаил начал их посещать и вскоре в марте 1997 года принял Иисуса Христа в свое сердце.  30 марта 1997 года заключил завет с Богом. Уже через неделю после крещения пастор поместной церкви предложил Михаилу нести служение проповеди. 12 марта 2003 года был рукоположен на дьяконское служение.

В 1997 году он поступил в Международный университет ТСМ, который закончил в 2004 году.

Кроме проповеди в церкви, проповедовал в церквях Херсонской области, участвовал в хоровом служении. Длительный период вел малую группу. С 1997 года по 2012 год был администратором церкви, а также председателем церковного совета церкви по ул. Рабочей. С марта 2017 года член церкви, проповедник и диакон церкви «Голгофа».

Женат, имеет двух дочерей.

Жизненное кредо находиться в книге Исаии 40:28-31 «… Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость…» 

<< Свернуть

 

 

 

Семенченко Аркадий Николаевич

Родился в верующей семье. Вскорости после женитьбы на маме, отец отступил от своих прежних убеждений и стал препятствовать своим родным посещать церковь.

После распада семьи, Аркадий вернулся в церковь по ул. Рабочей, 37. Долгое время нёс служение в молодёжном оркестре играя на музыкальных инструментах — мандолине и скрипке. Благодаря музыкальному служению

Читать дальше >>

принял решение посвятить свою жизнь Богу. Покаялся в 1974 году, а 6 июля 1975 года, принял святое водное крещение.

Свою первую проповедь произнёс в 1988 году, 30 июня был рукоположен на дьяконское служение в церкви «Голгофа», а с 2017 года временно несёт служение в селе Дарьевка.

Жизненный девиз — «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филип.4:13)

<< Свернуть

 

 

Шаповалов Александр Сергеевич

    Родился в Херсоне 28 февраля в 1955 году. Пришел к Господу в возрасте 38 лет, в том же году принял святое водное крещение.

Первым служением Александра было пение в хоре, чему он посвятил 20 лет своей жизни.  Параллельно занимался благовестием в больницах и Херсонской области. Начал проповедовать с 1998 года и продолжает по сей день.

Читать дальше >>

Имеет семью, которая состоит из жены и двух детей.

Жизненное кредо выработалось во время разнообразия множества вероучений, которые сеяли сомнения в людях. Находиться этот стих в Откровении 2:10 – «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни», то есть главное в жизни христианина оставаться верным Христу.

<< Свернуть

 

 

Демченко Сергей Алексеевич

 Родился 28 апреля в 1961 году в неверующей семье. Обратился к Господу в 1997 году через свидетельство покойного брата Корсакова Сергея Васильевича. Покаялся дома вместе с супругой. Некоторое время не посещал церковь, так как не знал евангельского дома молитвы. В 1998 году впервые попал в евангельскую церковь «Церковь Бога Живого». Принял крещение осенью 1998 года.

Читать дальше >>

На следующий день после крещения сказал свою первую проповедь. Нес служение в «Церкви Бога Живого»: пел в хоре, проповедовал и вел собрания. В квартире брата Сергея часто проходили братские общения. В 2001 году поступил на пасторский факультет Ирпенской библейской семинарии, которую окончил в 2005 году. В том же году поступил в международный институт ТСМ (Австрия) на программу МА (магистр искусств в практическом служении). В 2015 году закончил ТСМ и получил степень МА. С 2002 года начал проповедовать в ТХИ, а с 2005 года работает там же на должности преподавателя по сегодня. В промежутке с 2009 года по 2016 год работал проректором по образованию. С сентября 2016 года перешел на должность преподавателя. Кроме преподавания в ТХИ, также преподавал в Донецком христианском институте, Киевском библейском институте, Украинской Евангельской семинарии, Таврийской библейской семинарии. Несколько лет нес служение разбора Писания в церкви «Голгофа», также занимается служением проповеди. Женат, имеет двух сыновей.

<< Свернуть