Туркач Сергей пресвитер церкви

Пресвитер церкви «Голгофа»

 

 Сергей Туркач

Родился 1 декабря 1956 года в христианской семье в городе Херсоне. Большое влияние на духовное воспитание Сергея Анатольевича оказал его дедушка- Колибабчук Константин Логвинович. Он был примером долголетнего служителя и исследователя Святого Писания, прошел заключение в тюрьме на Дальнем Востоке за веру в Христа.

Покаялся в 1971 году, а в 1979 году принял святое водное крещение. Важное влияние в духовном и лидерском формировании оказало регентское служение. С 1987 года по 1989 год учился на заочных Регентских курсах в Москве. В 1995 году был рукоположен на служение диакона, а в 1997 – на пресвитерское служение.

С 1994 года по 1999 год учился в Международном библейском институте ТСМ, который закончил по специальности  «магистр служения». Вместе с Инициативной группой участвовал в организации Таврийского христианского института. В первом наборе преподавал музыкальную грамоту, позже читал курс введения в Библию, библиологию, в последнее время курс «Обзор Ветхого Завета» и группе магистров курс «Современные вызовы в христианском руководстве».

     В 2001 году был избран пастором в церкви «Голгофа». С 2002 года по 2014 год занимался служением старшего пресвитера по Херсонской области. В 2016 году получил степень доктора служения Ирпенской Богословской семинарии. В 2021 году передал пасторское служение В.Н. Петрову

Женат, имеет двух сыновей и двух дочерей.

Жизненный девиз: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там и свобода»(2-е Кор. 3:17)